问题库

为什么克里米亚愿意加入俄罗斯,而不愿意随乌克兰加入欧盟?

马根土
2021/4/7 12:27:22
为什么克里米亚愿意加入俄罗斯,而不愿意随乌克兰加入欧盟?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 君子兰心

    2021/4/15 9:44:04

    现在听到“吞并”这个词,早已显得与现代文明社会格格不入,自从二战结束以后,谁还听到过一个主权国家被强行“吞并”了,90年代倒是有一个典型案例,14个小时就占领了一个国家的首都,并无耻地宣称该国是其“神圣不可分割的领土”,但结果是什么?大家都知道,,,!

    法理上通不过!


    联合国国际组织遵循“大国一致原则”,以“五常”为核心,以联合国为主导,保护中小国家的安全,维持世界和平!

    中小国家的安全是什么?当然包括领土不被侵占,主权不被践踏,安全不被威胁,国家不被分裂,政权不被颠覆(除了反人类的独裁统治),这些权利谁来保证?当然是联合国的“五大护法”,苏联虽然解体,但俄罗斯仍然位列“五常”,原则上讲,其本身就肩负着维护《联合国宪章》的神圣使命,

    “强行”的条件是什么?当然是武力,用武力吞并一个国家的行为是什么?当然是侵略,此种行为与法西斯军国主义何异?如果俄罗斯敢冒天下之大不韪,“吞并”了乌克兰,那挑战的不止是西方宿敌,而是全世界,到时候将没有一个“盟友”敢与之同行,成为众矢之的将是必然,俄罗斯除了会被全世界“武力”改造,各种各样的制裁措施会一轮接着一轮,国内矛盾会直接指向战争发动者,政权根基被严重动摇,,,

    这个时候俄罗斯会有三种结局:

    第一,撤出乌克兰,赔偿战争损失,恢复乌克兰主权国家地位,被联合国褫夺“五常”资格,降为轮值主席国,

    第二,继续以“强硬”应对全世界的讨伐,用现有武力与世界对抗,用“自力更生,艰苦奋斗”的原始生产模式,用“全民皆兵”的国防思想武装国民,直至流尽最后一滴血,

    第三,俄罗斯不堪被压迫,其不想在沉默中死去,必然在沉默中**,战争发动者也许真的会裹胁全体国民集体玉碎,“国家都没有了,还需要世界吗?”这句疯狂的咒语也许真的就会实现,在历史的某一个时间,类似“撒旦”“白杨M”“萨尔马特”,,,等等这样的东西,会从俄罗斯飞向不同的方向,,,!

    俄罗斯并不想(也不敢)吞并乌克兰!


    东西方虽然有长达将近一个世纪的恩怨,但即使在二战时期,真正的“热战”也没实际发生过,所有的对抗也都建立在“冷战”基础上,由于对抗格局的影响,东欧地缘就显得尤为重要,不管是北约的“东扩”,还是俄罗斯的“西进”,都是为了创造一个安全的战略缓冲带,但东欧国家由于对前苏联霸道的恐惧,与俄罗斯降服格鲁吉亚,车臣,克里米亚“特殊手段”的担忧,纷纷离俄而去,投奔北约,波罗的海三国的丧失,更是让俄罗斯深切感受到了众叛亲离的恐慌,,,

    目前为止,紧邻的乌克兰成了俄罗斯对抗北约的唯一缓冲带,但俄罗斯想要的并不是乌克兰的国土,其只想要一块阵地,试想:如果俄罗斯“强行吞并”了乌克兰,那乌克兰也就自然成了“神圣不可分割的领土!”,那等于自己亲手毁了这个战略缓冲带,俄罗斯需要的是一个亲俄政权,说白了就是训练出一条指谁咬谁的狼狗,而且这条狼狗必须自己去寻找狗粮,,,

    北约虽然通过了乌克兰“申请国”身份,但对其的正式加盟却迟迟不能通过,其中有着与俄罗斯同样的考量,如果乌克兰加入北约,也将失去这个宝贵的战略缓冲带,与俄罗斯的对抗就成了面对面,暂时也只能通过政治与军事上的支持,作为长期消耗俄罗斯的工具,,,虽然俄罗斯在乌东地区占有了很大的优势,还对顿,卢两地实行了自治,这只是为了推翻亲西方的波罗申科,为扶持亲俄政权打下的基础,,,实际上,俄罗斯并不“吞并”乌克兰!

相关问题