问题库

大学生毕业都是怎么找工作的?

以安易危
2021/4/7 19:23:52
大学生毕业都是怎么找工作的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿周日记

    2021/4/9 0:58:06

    难,也不难

    这么说听起来好像含糊其辞,但其实明眼人很清楚这句话的重点是“难”。而后面的不难只是一个补充,补充什么呢?补充一小部分擅长学习语言,具有语言天赋,能学的好,学的精的人。

    首先先说一下我们的大环境:15年前我在公共场合说悄悄话会用英语,不用避人。类似“I like her dress。我喜欢她的裙子。”;"You look better with it。你穿比她穿好看。"这种调侃的话,根本不用避讳当事人。现在如果在这么做,很可能挨揍!或者人家也用英语回你一句。全世界的人都会英语,全世界的人都学英语。

    接下来我分几点来阐述我的观点:

    一、专业翻译越来越少。你手机里有翻译软件吗?只要是出过国,经常接触外语的人手机里几乎都有翻译软件,还有一些人没有,因为他们知道度娘就很好。大学生的论文里面有多少来自百度翻译你知道吗?让我告诉你,越来越多的翻译公司采用机器翻译,对人工翻译的需求急剧下降。不久的将来,我们这些学翻译的,只能沦为校对员,做一些对机器翻译进行审校,排版的工作。

    二、会说话只是沟通工具。有人说我学好英语做什么工作都更好找工作。那我想问问你,你没有专业你要找什么工作?别人用业务的时间学习英语,用主要时间主修各种专业课,而你呢,英语是比人家好一点,可是去应聘的时候你用什么跟人家的专业比?人家有专业,英语也够用,为什么要再附一份人工费要你来翻译?

    三、明确学习目的。你的目标是做一个习大大背后的专业翻译,你能力足够,Bingo! 加油宝贝,我祝福你。如果你说,我就是想去外企工作,那么,你去外企做什么?去说话吗?外企的人都会说话,他们不光会说话,同时还会计算机,懂经济学,精通人力资源等等等等。这些都要在学校学习积累。

    最后我想说,未来的世界,中文的份量会越来越重,当然我不是建议大家不学英语,闭关锁国的事情我们不能重蹈覆辙。但是说英语再也不是Fashion了!你不觉得现在一个会用中文说“我的妈呀”,“我去”的老外,比一个满口流利英语的亚洲人更吸晶吗🌹

相关问题