问题库

楼下半个月敲三次门,我道歉了,最后一次吵架了是我过分吗?

前进吧少年
2021/4/7 17:55:33
问题只能发40个字。刚搬家第一天因为收拾房间让孩子自己玩会玩具车,楼下就上来找因为有声音。然后我们把玩具车放地下室了。第二次在单元门口遇见,又因为孩子有时候跑来跑去,又让我们看着点孩子。回家后也尽量让孩子不跑了,第三次是晚上吃饭时间。孩子提前喂完饭。自己玩了会玩具。然后掉落到地上的声音。又上来找。然后就吵起来了。可能就是他们习惯了这个房子三四年没人住。突然有人住有动静就不习惯。所以吵完架后我就把所有玩具又拿回来了,自己的房子住的这么憋屈。孩子30个月一点动静不出也不可能。也不在委屈孩子了。
最佳答案:

楼下半个月敲三次门,我道歉了,最后一次吵架了是我过分吗?

我认为邻里关系不要搞得那么僵,毕竟以后相处的日子还很长,双方要互相理解。

首先,要换位思考,自家孩子在家里玩闹发出的噪音,如果你是楼下邻居,你应该如何处理吗?邻居上来了三次投诉,你要去弄清楚原因对症下药,了解邻居家是不是有病人、上夜班人员需要休息或者有人在家里工作的情况而引起。

其次,孩子处于好动的阶段,家里可以在固定范围铺上地毯(例如房间)减少发出声响,在孩子玩闹的时间,关上门窗或者在大家的午休时间段和晚上21:00 后就引导孩子不要玩闹,多带孩子外出活动。

最后,要主动与楼上、楼下的邻居打好关系,双方变得熟悉后,就会更加容易包容对方。俗话说”好话不怕少”,人与人之间相处要多说好话、多沟通、多谅解。

小雪糕就是我

2021/4/9 13:31:57

我来回答

匿名 提交回答
相关问题