问题库

光绪元宝急需出手怎么找买家?

庐海南
2021/4/7 23:05:44
光绪元宝急需出手怎么找买家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 户放李桀

    2021/4/10 3:45:01

    湖北光绪元宝当十五瓣花是光绪三十一年汉阳兵工厂附设的造币厂铸造,于第二年停产,铸造了5.2亿多枚,由于不是专业铸造厂,铸造工艺水平相对低。

    湖北光绪元宝当十五瓣花:正面圆圈内是光绪元宝四个大字,中心是五瓣花,圆圈外左右两侧是满文宝源二字,上方写湖北省造,下方写当十,背面中心为一条龙,龙周围有英文。

    湖北省当十光绪元宝五瓣花有银币与铜币之分,而它们两者之间又分别复杂的版别,在此向大家说说我所知道的版种。光绪元宝背面龙主要有、小胖龙、大坐龙、跳E龙、瘦身龙五种,其中大坐龙光绪元宝和小胖龙光绪元宝较容易分辨,其它背面三种龙有些难分辨,不过细看也不那么难区分,圆嘴龙光绪元宝身右上腿成锐角弯状,瘦身龙光绪元宝龙身右上腿成直角弯状,跳E龙光绪元宝火珠只有半个,英文E编上。

    由于光绪皇帝统治时期铸币造厂众多,各省都出本省钱币,因而光绪元宝湖北省五瓣花不那么值钱,铜币一般在二、三十元左右。

    以上是我所知道湖北省光绪元宝当十五瓣花的版别,具体的版别、价值还是要参考钱币书谱为好。

相关问题