问题库

《庆余年》播出后为什么一些人吐槽李沁的演技不如宋轶?该如何看待宋轶剧中的表现?

暴走的铁锤
2021/4/7 5:11:36
古装电视剧《庆余年》是由张若昀、李沁、陈道明、吴刚、辛芷蕾、宋轶、郭麒麟等人主演。
最佳答案:

宋轶一直是女主克星,只要是有宋轶而且不是女主的电视剧,绝对是宋轶更加亮眼,《伪装者》吊打女主程锦云,《创业时代》用演技力压ab,和黄轩更有cp感,但是她主演的电视剧《小楼又东风》《星途璀璨》等电视剧,扑的毫无水花。

在电视剧《庆余年》中,李沁饰演的林婉儿是范闲的正妻,当之无愧女一号,宋轶演的范若若是范闲的妹妹,两个人是不同的风格,林婉儿大家闺秀见面就像东风徐来,范若若明媚开朗见之有种小鹿乱撞的感觉,一个似水柔,一个像阳光,着实红玫瑰和白玫瑰。

目前剧情更新到第六集,看电视剧觉得两个人都演的不错,若若目前的戏份的确更多一些,角色层次比较丰富,在家可以是端庄霸气的嫡长女,在外是大家才女知书达理,其实内心是一个很丰富的女子,期待浪漫和冒险,所以说若若这个角色是很讨喜的。

林婉儿就是典型的女一号,有女主光环,男主不分青红皂白的就爱她,哪怕她拖着一个病体,男主也要巡遍名医为她看病,她就是传统意义上适合娶回家当老婆的角色,作者把很多美好的品质、一个贤妻良母应该具备的、贤内助的身份给了林婉儿。

所以范若若和林婉儿是两种风格,在表演上或许范若若的确是创作空间更大,林婉儿就是有女主光环的保护,中规中矩的表演就足够了。就当前的剧情来讲,李沁和宋轶的演技都是过关的,并没有高下之分。范若若的张扬需要演技,林婉儿的内敛也需要收敛着去演。

宋轶在剧中的角色或许戏份更重更多,宋轶今年30岁,来演一个十几岁的小姑娘少女感十足,宋轶平时也不炒作少女人设,营造出来范若若的少女感完全是靠演技,范若若这个角色应该是宋轶继于曼丽之后,又会赢得一波好评的角色。

宋轶作为演员,演技是有的,但就是不能大火,娱乐圈这样的演员并不在少数,只要宋轶脚踏实地,哪怕一直演女二号,也会有不错的发展。

周辉明心迹

2021/4/9 19:08:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 米豆聊教培

    2021/4/8 17:56:08

    焦晃老师的戏看得不多,他的戏剧表演更是没能欣赏到。只就他参演过的雍正王朝、汉武大帝和荣归发表下拙见。

    从门外汉的角度看,焦晃老师演戏最大的特征是你感受不到是焦晃在演,而是就是角色自身。雍正王朝里面以仁治天下的康熙、汉武大帝中奋发却掣肘颇多的汉景帝、荣归中作为长兄和父亲的厚重,都是非常深入人心的。

    个人感觉,焦晃老师表演,特别擅长以静制动,其自身儒雅的气质使其表演中散发出来的气场基本不受场景限制,所以我们可以看到无论是长镜头还是近景,他总能挥洒自如。同时,他的形体、表情、音调与情节本身融合得非常好。我印象最深的是荣归中为了替儿子还债刷掉20万信用额度时的那种无奈又坚定的演绎,把父亲那种对儿子的如山般的爱体现的淋漓尽致。包括汉武大帝,整个剧本是偏积极向上的、张扬的、躁动的,但他把掣肘颇多、夹缝中前行的、偏沉稳甚至沉默的厚积薄发中的厚积的过程演绎得很好,为后来陈宝国的奋发和张扬做出了很好的铺垫。雍正王朝中焦晃的表演已经说得很多了,大家也比较熟悉,就不多说了。

    总的来说,这三部戏焦晃老师演的都是承先启后的人物,老年康熙、汉景帝、大哥与父亲,连接的都是更积极向上、更张扬的下一代。相反在演绎乾隆王朝中的乾隆时,就有不小的违和感,当然了,这个也跟乾隆王朝那部片子本身思想性缺乏和剧本局限性有关。

    焦晃老师,单从三部代表作来看,就无愧于表演艺术家的称号了。

相关问题