问题库

在部队当兵,考军校好还是转士官好?

音乐狂宇轩
2021/4/7 0:26:24
在部队当兵,考军校好还是转士官好?
最佳答案:

当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。军人是一个很神圣的职业,大多数有志青年都会选择进入部队,锻炼自己。当兵入伍,不仅可以为国防贡献自己的一份力量,可以给自己的一生中留下一段特殊的人生经历。

当兵是有期限的,总会有退役的一天。一般兵役两年后,想要留在部队发展,有两个选择,一个是直接转士官,另外一个是考军事院校。而军校,大部分是入伍两年后就可以报考,考上后,毕业就可以获得全日制的文凭,就和义务教育后考的普通大学的文凭是一样的。而这些文凭中,有本科文凭,亦有属于大专的文凭,而军校毕业后有可能可以直接提拔为军官。

但是,军事也不是很容易就可以考上的。报考军校需要有扎实的文化课功底,虽然说连队可以给时间复习,但是没有人指导,所以必须要有严格的自律和坚持不懈的决心。军校的名额越来越少了,逐渐倾向地方高招,满足报名条件,努力拼一把也是可以的。

如果没有考上军校,就是转士官了。大家可能对于士官有误解,其实,士官是兵而不是官,即使级别再高也要听从上级的命令。通常情况下,一个师旅单位也就只有几个高级士官而言。军官虽然比士官的待遇都要好,但是,士官是可以继续和自己的兄弟在一起的。

未来是需要努力奋斗的,无论作何选择,都是在报效国家,而选择权也在每个人自己的手上。无论选择军校还是士官,都是不错的选择。

蹄天通搞

2021/4/15 6:58:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题