问题库

还钱的态度看出人品

抬杠科技
2021/4/8 9:48:11
还钱的态度看出人品

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 星巴克和

    2021/4/17 11:58:39

    日本的天皇,在很长的一段时间里没有实权,就是个摆设,在民众的心里也就是个象征,就好比我们说的玉皇大帝一样,日本的实权掌握在将军慕府手里。

    明治维新以后,日本民众推翻了慕府,天皇才真正拥有实权,直到二战暴发前夕,日本天皇的权力达到顶峰。在日本军国主义的鼓吹下,日本天皇在日本民众中,是神一般的存在。

    二战**后,曰本人更是把天皇敬若神明,这应该是日本军国主义者故意为之,为了控制国民的思想,所以,日本士兵都甘愿为天皇而死,因为战死后,他的牌位可以进入靖国神社,这是一种荣耀。

    日本战败后,美国人为了限制日本天皇的权利,命令日本天堂发表讲话,表明其是人而不是神,从而也削弱了天皇权力,由于日本与美国已是同盟国,为了统治的需要,就没有把天皇列入战犯,从而使其避免了受审判。

    尽管这些年来,管理国家的实权落到日本首相手里,天皇的权力只是象征性地出席活动,盖玉玺等,但每次首相出访回国都要到天皇那儿报道,汇报工作。

    同时,天皇也积极参与各种活动,比如日本地震灾害,发生海啸,天皇都会出来进行慰问与民众互动。

    因此,在大多数日本人的心里,他们对天皇的印象很好,一旦日本真正恢复完全主权,摆脱美国的控制,日本天皇的权力,也将恢复。

    图片来源网络,如有侵权,请联系删除

相关问题