问题库

公积金利息可不可以抵扣年终奖个人所得税

德库拉的门徒
2021/4/9 11:33:46
公积金利息可不可以抵扣年终奖个人所得税
最佳答案:

需要大家注意的是,住房公积金贷款的月供部分并不可以抵扣个人所得税,而仅仅只有住房公积金贷款的利息部分才可以进行抵扣。并且如果申请住房公积金贷款的时候是你们夫妻双方共同申请,那么也只有一方可享受这项政策。举个例子来说,如果你每个月的应纳税所得额为5000元,那么个人所得税应该缴纳(5000-3500)*10%-105=45元,这其中的3500元是作为他个人所得税的免征额。如果是他上个月所需要支付的住房公积金贷款的利息是600元,那么如果是用住房公积金的贷款利息进行抵扣,基本上就不需要再缴纳个人所得税了。

这样看来,使用公积金贷款抵扣个人所得税的确给很多朋友带来了实实惠惠的利益。但是,就目前而言,只有像天津等极个别城市发布了这项政策,我们也希望越来越多的人可以享受到这项优惠。

冈岩郎

2021/4/11 20:05:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题