问题库

客户去银行存1个亿,贷款1个亿,取款1个亿,银行更欢迎谁?

徐硕武术世家
2021/4/8 22:22:13
客户去银行存1个亿,贷款1个亿,取款1个亿,银行更欢迎谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 水石风情

    2021/4/11 2:12:25

    如果在银行存有1个亿,可以说能够享受到银行方面的最高待遇,黑卡、论坛、高端会议都是时常不断。具体来讲:

    一、拥有1个亿的存款,能够加入私人银行。

    我国私人银行的最低门槛大约在600万-1000万之间,所以,拥有存款1个亿,不管是哪一家银行都会积极的争取。而私人银行可以说是银行中的最高服务,理财服务、日常交流、聚会等等,可以说就算是出个国都要想着几位大户,带礼品等都是应该的。毕竟1个亿,就算是1%也是100万。

    所以,日常的礼尚往来是少不了的。并且,银行方面有很多的圈子,基本城市所有的高端人士都在这个圈子里,可以通过银行日常的聚会、论坛等与这些人联系在一起。对于自己做生意等都有着很强的优势。当然,银行方面与机场、车站等都有着较多的联系,出门安排商务座、贵宾座等都是可以。并且,1亿元存款的客户,日常的护理、医疗、商保等,银行也是可以提供一些服务。只要拥有1个亿,只有想不到,没有做不到。

    二、可能会有入职需求。

    往往有1个亿存款的老板,家中有子女还没有入职的,如果向银行方面提出,也是可以进行安排。不过,并不是所有银行才行,只是一些小型银行才可以。如果以1个亿的规模来看,挂个副行长也是可以的,可以当做是银行的返利,毕竟1个亿1%就是100万,每年返利几十万,连1%都没有,这种需求还是能够答应的。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

  • 萱宝阳宝妈咪

    2021/4/16 10:31:21

    您好,很高兴回答您的问题。根据您的问题反馈,本人作出如下三点解析:

    银行存在的根本性质,使存取款、贷款无差别化。

    由于我国的银行体系具有金融混业的特性,即商业银行与投资银行的行为属性共存,故而使存取款、贷款可以在同一体系内进行,也使银行做到垂直一体化式的金融服务,既能够增加银行现金流水和资金流以扩大商业性服务,譬如担保、质押等行为皆有资金储备以放开进行,又能够为社会各主体创造信用。一个客户去银行存一个亿,一个客户去银行贷款一个亿,银行皆会以同等礼遇、待遇以欢迎。

    基于当下现实侧,商业银行更欢迎贷款。

    当下现实侧有诸多因素使国有商业银行不缺资金量和现金流,譬如货币宽松、利率下降等,然而社会信贷却远远未达到饱和,尤其是个人消费、投资理财等领域,抑或是金融衍生品领域,虽说居民及企业部门的杠杆率加起来已达到200%,但其等债务的结构性问题突出,均属专项债务,其他项目的负债率远远不够,信贷以全面支持的力度亦不够,故而欲要持续增加银行营收及利润,就得合理扩张信贷,故而基于以上所述之现实侧的问题,比起存款的客户,国有商业银行更欢迎办理贷款的客户。

    基于可预见的未来,存款可能更受欢迎。

    不过,之于可预见的未来,形势恐怕会与现在的有所颠倒。首先,居民及企业部门的实际储蓄率在逐年下降;其次,近些年工资收入跑不赢国民生产值,更跑不赢货币供应量,存款利率亦在逐年下调,使得储蓄率进一步下降;再来,由于资产泡沫的增长已达临界值,货币流动性大放水的时代快要结束,步入痛苦而漫长的去杠杆、去泡沫的低增长时代,通缩局势已形成,未来很长一段时间内恐怕会处于货币流动性收紧的大环境;最后,综合以上三点,得出银行在将来很长一段时间里,会更欢迎前去存款的客户。

    总结:现在比起存款一个亿的客户,银行会更欢迎贷款一个亿的客户,而将来则是更欢迎前者。

    很荣幸能够回答您的问题,希望我的回答能够实质性地帮助到您。如若觉得我的回答还不错,可以关注我一波~

相关问题