问题库

有钱花账号登不起了结清证明怎么开?

肌肉国
2021/4/8 5:26:46
有钱花账号登不起了结清证明怎么开?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 日日新文化

    2021/4/11 23:40:34

    发动机积碳是每个车主都会遇到的问题,最近几年在各种汽车专家的普及下,只要是车主都会顾忌积碳。各种清除积碳的添加剂如雨后春笋般冒出来,听了专家的节目后大多数车主都想买点燃油添加剂试试,仿佛听了节目后发动机平白无故的多了积碳一样、不加点添加剂自己心里总觉得不舒服,也就有了发动机怎么清理积碳的这类问题。

    发动机积碳是任何汽车都难以避免的事情,理论上只要发动机运行就避免不了产生积碳,总有一些成分无法彻底燃烧掉的,因此少量积碳属于正常现象。在发动机没有症状无需刻意去清理,尤其是气道喷射的自吸发动机。有些自吸车型一直用到报废也没有清理过积碳,根本不知道积碳为何物。

    但是缸内直喷的发动机积碳生成率高一些,与发动机机型有关系。这类发动机积碳大多数堆积在进气门背部,主要原因就是缸内直喷造成的,气道喷射汽油蒸汽流经进气门,在汽油的冲刷溶解下气门背部会干净一些,一些燃烧带来的产物也会被冲刷掉。但是活塞顶部积碳并不会被冲掉,活塞顶部薄薄的积碳会一直存在。

    那么发动机积碳该怎么清理呢?少量积碳可以加注专门用来清理积碳的燃油添加剂,这种添加剂加在邮箱内,与汽油混合后一起参与燃烧。通俗一点的理解就就可以把积碳溶解掉的化学制剂,因此只要是汽油流经的地方,积碳会被溶解、燃烧后排出车外。即使不能够有效清理积碳,也可以预防积碳生成,因此有些汽车的随车手册上已经注明了一万公里加注一次指定品牌的燃油宝。这是直喷发动机的一种无奈,即使不能有效清除积碳 、也可以防止喷嘴堵塞。这种添加剂清楚积碳是一个长期的过程,毕竟积碳是一个顽固性产物,硬度也非常高,试想一下燃烧室高温燃烧后的产物硬度会如何?和烧砖差不多了!

    因此这类添加剂预防积碳的作用大一些,对于少量积碳在长时间的使用下也可以清理掉。妄图通过添加剂把积碳完全清除的想法是不对的。

    上图中活塞顶部积碳,手工清理都很困难。妄图靠燃油添加剂清理是很困难的,添加剂只能慢慢的溶解积碳、而且添加剂溶解力还不能过强,毕竟汽油管路很多零部件都是树脂材料做成的,溶解力过强那么会导致树脂零部件提前老化,某些积碳一旦大面积脱落就是灾难性的,直接拉缸,因此燃油宝除积碳只是预防作用更大一些、或者少量微量积碳有立竿见影的效果,顽固性积碳是没有效果的!

    对于一些缸内直喷发动机进气门背部积碳来讲,燃油宝清除积碳的效果=0。这时候可以考虑用核桃沙清理,核桃沙清理气门积碳的办法是宝马推出来的。把核桃外壳粉碎成沙子般的颗粒,核桃沙颗粒带有微孔具有一定的吸附能力、同时核桃沙是天然的有机磨料,对金属制品只有清理抛光作用,不会产生磨损(适度)。核桃沙经过高压气体喷出来,就可以有效的清理气门、进气道根部积碳清理掉。如下图:
    核桃沙清理积碳耗时长,费用高,只能清洗气门背部,并不能清理燃烧室内的积碳。

    除积碳也就这几个办法,轻度积碳可以用燃油添加剂,气门背部可以用核桃沙喷砂清理,燃烧室内部严重的积碳只能开缸后手工机械清理掉。

    预防大于治疗,平时不要加注劣质汽油,不要图便宜用便宜机油、不要长时间怠速运转,冷车时避免急加速等。

相关问题