问题库

如何培养更多中国工匠成为世界工匠?

汉达五金
2021/4/7 8:33:36
如何培养更多中国工匠成为世界工匠?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花花优选

    2021/4/11 1:49:10

    在过去三天,刚从印度回来。去印度之前,我们对印度存在着各种各样的看法。但同时也知道印度发展很快。


    2018年印度GDP达到了857680.5亿卢比,按照全年与美元的平均汇率折算约为2.716万亿美元,折合人民币约为17.97万亿元,约为同期中国GDP总量的20%(同年中国GDP达到了90万亿元人民币)。但印度全年增速仍然达到了7.4%,在全世界都是快的。


    与此同时,日本2018年GDP达到了4.4万亿美元,比印度高出一半多。但增速只有0.7%。印度超过日本,不是一个痴人说梦,而是不远将来,非常有这个可能性。


    那么,这次从印度回来有何感受呢?就是印度有诸多潜力。13亿人口中5亿多都是2、30岁的年轻人口,整个国家充满活力。这些年轻人和全世界其他年轻人一样,求富求进,未来将形成巨大的市场,也将为经济发展提供充足的劳动力供给。


    另外,印度人不少会说英文,这比我们具有优势。再加上过去印度长期实施“头脑立国”战略,现在在硅谷,以及世界的投资,贸易界都活跃着不少印度人,他们是印度的重要资产,也是推动印度全面发展的宝贵人才。


    我相信没有人会否认印度会是下一个中国,当然这也需要印度政府进一步发挥优势,降低劣势。


    比如多多引资引智,完善国内基础设施,招揽海外资本对印度进行投资。做好教育,降低文盲率。让更多人享受基本的受教育权利与就医权利。推行国内和平与稳定,降低各宗教与地方派系冲突,维持一个和平与稳定的社会局面。为国际关系做好贡献,降低边境冲突,不要作死。


    很多中国人对印度不太了解,这是我们应该要补充的一课。不了解真实情况,每天只有键盘侠,只会误国,不会产生任何好处。


相关问题