问题库

养老金的保证期只有10年,那么10年之后呢?

褚瑾刀荫
2021/4/7 6:57:22
养老金的保证期只有10年,那么10年之后呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鬼淡君

    2021/4/9 4:53:07

    过去人均寿命低是战争和饥饿造成的。现在的寿命延长是和平科技发展吃得饱穿得暧无意外死亡的结果。所以,正义的人民才爱和平保和平。只有想骑在人民头上作威作福的恶霸小人才百般挑事作恶搞分裂烧杀抢恶搞。如没有这些恶霸小人,世界更太平,人类生命更长。

  • 悠静的燕子

    2021/4/10 17:16:09

    二人都是我国文化领域的名人, 他们都有自己的一大批粉丝,吸引了了无数的读者,对于我国的文学史发展做了突出的贡献。很多人可能不知道金庸还是徐志摩的表弟,拿他人二人做对比也是比较有趣的,对于他们二人谁将来更有名这个问题还是比较好回答的。毋庸置疑,当然是金庸先生了,毕竟他的武侠小说影响了一代人。

    一、风流才子徐志摩

    “轻轻地我走了,正我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”这首著名的《再别康桥》是徐志摩的代表作,如果用一个词来形容这位风靡一时的民国大诗人,一定没有比风流才子更加合适的词了。


    说他风流大家一定也知道:可能是在遵循父母之命的前提下,娶了张幼仪然而从来不把他当人看,可是张幼仪却侍奉了徐父徐母一生;因为在英国遇到了林徽因,所以果断与张幼仪离婚,二人开始了一段暧昧的情愫,甚至就连他最后的坠机都与林徽因有关;最后他还娶了民国的另一位四大美女之一,当时已经有家室的陆小曼,从这点上来讲他绝对是一个风流之人。

    但是回到另一方面,徐志摩又是一个不折不扣的才子,他是新月诗派的代表人物。他曾经在北大就读拜梁启超为师,之后进入了美国的哥伦比亚大学学习,当时他完全可能成为一位像胡适一样的人文社会学家,后来去了英国的剑桥大学,转而成为了诗人。回国之后创办了新月诗社,在国内产生了巨大的影响力,并且他曾经给泰戈尔担任过翻译,他的诗歌在今天仍然有着巨大的影响,所以徐志摩是一个典型的风流才子。

    二、武侠小说泰斗查良镛

    “飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,说是金庸先生一生最为光辉的写照。他的人生也是一部传奇人生,虽然在当年没有徐志摩那样的旅洋经历,但是在国内他的生活工作经历足够丰富,也就是在这样的沉思中他获得了半个历史学家的称号。


    他的小说得到了全世界华人的认可,在18年的10月30日一则噩耗传来,所有的人无不悲痛,惋惜金庸先生的离世。现在回过头来看他的每一部武侠小说都是经典,他和羽生,古龙并称三大武侠小说家,然而他俩的总和可能都没有金庸先生一个人多。

    勿庸置疑,金庸先生就是我国文学界,尤其是武侠小说的标杆,我个人也是他的铁杆粉丝,在我看来未来中国小说也很难有人去超越他了,他就是我国的泰斗,同样我认为金庸先生也有着像郭靖那样的侠之大者,为国为民的豪迈气概。但是另一点不能不提的是在婚姻上,他和徐志摩好像不分上下。

    三、光耀文坛 熠熠生辉

    徐志摩和金庸兄弟俩虽然都是在我国文学界打拼的,但是他们的研究方向也有一些差异。徐志摩以写诗歌为主,他开创了新月诗派我国产生了巨大的影响,但是不得不提在今天诗歌在我国的市场份额已经没有那么大了,虽然徐志摩依然有着一大批粉丝我也是其中之一,但是他的受众群体远没有金庸小说那么广泛;


    “有华人的地方,就有金庸的武侠”,这话说的一点都不夸张,也反映了他的武侠小说的影响力,金庸先生的武侠小说深刻地影响了几代人并且还在持续影响着后代,他的小说被一次又一次翻拍成了电视剧,持续不断的扩大着他的影响力,所以百年后还是金庸成就比较大的。在诗歌与武侠小说界里,他们的二人的名字都注定会名垂青史,熠熠生辉,我们后人在他们的熏陶下也会不断成长创造出新的作品。

    “他强任他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江”这句话也是金庸先生的代表,至今他的小说依然在我脑海里不断盘旋着,当然了徐志摩的诗歌也同样如此。对于二者来进行比较其实并不太恰当,但是题主都提出这样的问题我认为进行一下回答也是比较合适的。

相关问题