问题库

有哪些食物是以人物名字命名的?

杨纯
2021/4/7 6:59:25
突然想到的,东坡肉,你知道有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邱雨易浩

    2021/4/16 17:00:22

    想要孩子脾胃好,营养师:这些食物孩子再闹也不能喂

    孩子感冒时,家长一定要考虑是否存在以下这些情况。孩子的感冒很有可能都是因为脾胃失调所因此的,这也是当代儿童的一个重要的特征,大部分孩子都是因为脾胃出来问题才会引发健康问题的。

    隔壁邻居家的小孩子吃饭,基本上每一口都是妈妈追着喂的,从刚开始吃饭,孩子不吃,妈妈就一边追一边求着吃,孩子就会躲起来,吃一口饭起码都是要花五分钟时间,甚至更久。

    孩子一吃饱就蹭的跑出去玩了,这种情况都是宝妈给惯得,没有改孩子养成良好的习惯。



    家长在孩子吃饭的问题上,家长们一定不要纵容,请妈妈记住一个规律,孩子吃饭一定要到点就吃,做什么就吃什么,要形成这样一个规律。

    一、孩子再闹坚决不能喂的食物

    1、某种单一的食物别给孩子吃多了

    打个比方,孩子喜欢吃鸡腿,家长每次都买好几个,孩子就拼命的吃,一次性吃太多了,结果就会导致肚子不舒服积食了,导致脾胃功能失调,消化能力下降了,后面在想让孩子吃东西就吃不下了。

    2、不要吃太多不健康的食物

    孩子都是喜欢吃零食、喝饮料,现在的饮料都添加了一些色素等不利于健康的物质,对人体还是有些影响的,更何况是孩子呢,而且孩子一旦喜欢吃零食就会对主食失去兴趣,使饮食变得紊乱,没有规律,容易导致脾胃受伤。



    3、给孩子吃的过多,过好会让孩子脾虚

    很多家长都喜欢给小孩吃很多补品,其实这些补品吃多了会损伤孩子的脾胃,容易导致积食,家长们要小心,大人可以吃的小孩未必可以吃,要不然吃了就会适得其反。

    二、孩子积食脾虚的表现

    1、不长个,身体瘦小

    2、身体没劲儿,精神萎靡

    3、挑食、厌食、拒食

    4、体质差,感冒咳嗽家常便饭

    5、头发无光泽、面色萎黄

    6、爱流口水

    7、容易便秘或者腹泻

    8、脾气差



    三、3个办法解决孩子积食脾虚问题

    1、坚持饮食调理

    积食就像水垢一样,只要定期清理,就可以大大减少孩子生病的概率,很多宝妈面对五花八门的消积食的饮食不知所措,下面给宝妈们介绍一个更经典更有效的健脾消食小经方——猴菇蛋白锌。

    取猴头菇、山药、柠檬粉和生物蛋白锌按照比例混合在一起,每天饭前给孩子吃即可,蛋卷口味的,孩子也爱吃。

    猴头菇可以改善脾胃气滞,脘腹胀满,养胃灭菌;山药可以健脾养胃,化积食;柠檬粉可以开胃促消化;生物蛋白锌可以补充孩子体内的锌元素,提高孩子的抵抗力,促进生长发育,个子也长得更快。



    2、揉脐摩腹助消化

    孩子平躺在床上,家长们可以用手掌根部轻轻的揉孩子肚脐的部位,还可以用四个手指头的指腹轻轻地按照圆周运动,可以提高肠胃蠕动能力,促进孩子消化。

    3、不给孩子吃寒食、冷食

    孩子的身体发育还不完全,身体的阳气还不够充足,加上孩子自身的脾胃功能也没有完全健全,如果天气热就给孩子喝冷饮,吃雪糕,就很容易造成孩子的阳气受损,加重脾胃的湿寒,同时也对脾胃造成了负担。

相关问题