问题库

近期多家银行开始冻结封停储蓄卡,这是为什么?

小秀子
2021/6/10 10:57:36
近期多家银行开始冻结封停储蓄卡,这是为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青山幽客

    2021/6/17 2:26:43

    银行理财产品和储蓄产品很容易区分,主要看银行工作人员、看利率、看办理手续、资金流动性。

    一、银行工作人员的表现。办理储蓄存款,大堂经理会指导客户填写存款凭证,也可以直接帮助客户在叫号机取号,由客户自行去柜台办理;理财产品可不一样,大堂经理会热情引导客户去理财产品业务区找理财经理,由理财经理跟客户具体谈产品,而且时间长,介绍产品品种众多。

    二、利率不同。每个网点都有存款利率定价表,每一个存款期限的存款利率明明白白地写得很清楚,无需多问多讲;理财产品利率除了保证收益型的产品其余的产品都不固定,理财经理都会给客户讲一个“年化收益率”,只能给客户估算预期收益多少。

    三、办理手续不一样。存款就从柜台上告诉柜员存多少,客户把银行卡、存折递进去,或者开存单存款的凭证递进去交给柜员办理即可,办理完毕在存款凭条签字确认;理财产品的客户经理事先要给客户各种理财产品的资料,让客户仔细了解熟知,客户决定办理购置理财产品时还要签合同履约。

    四、流动性不同。存款不管定期存款还是活期存款,客户都可以取款自由,只不过定期存款不到期取了利息变活期,资金流动性强;理财产品流动性很差,购置期限内不到期不可以赎回,只能到期后取出。

    存款的安全性大于理财产品,而理财产品的收益高于存款。两者各有利弊,客户在选择银行产品上,需要根据实际情况慎重就好。

相关问题