问题库

某企业购买大型设备800万元 有两种方式可供选择(1)一次性付款 12% (2)分期付款 首次支付

蔚园小黄鸭
2021/6/12 5:38:03
某企业购买大型设备800万元 有两种方式可供选择(1)一次性付款 12% (2)分期付款 首次支付首次支付40%
第一年末30% 第二年20% 第三年10%
假如企业自有资金的机会成本10%
用哪种方式?
若自有资金为15%
用哪种方式?
用哪种付款方式?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 摇先生呀

    2021/6/14 1:35:08

    先简单介绍下说下吧,不懂的可以随时通过名字联系我

    做一抵需要怎么做:

    因为您的房子现在已经在河北银行有抵押贷款,所以想再去做一抵的话,只能先把河北银行的提前结清才可以再做。

    可以做民间,也可以选择重新做到银行。民间的利息稍微高一些,银行的利息低,周期也长,最长可以达到20年。

    做二抵需要怎么做:

    只需要您带着夫妻双方的户口本,结婚证,征信和流水,房本等材料就可以贷。但是二抵的利息比较起一抵的利息高很多。

    具体需要根据您资金的需求量,还款能力,以及用款的周期来决定。

    如果是短期用,比如就一两个月,个人建议你做二抵,如果周期较长的,半年以上或者更久一些的,个人建议结清以后重新再贷款。

    我们会根据您的征信,流水,负债,收入等情况来综合考量,才能给您提供一更适合您的解决办法。

    目前银行住房抵押贷款分为自有房产和按揭房产抵押贷款,两者贷款利率有所不同,按揭房产抵押贷款的利率通常高于自有房产。

    当然不同的还款方式、不同的利息、不同的借款条件,所需要还的钱数额是不一样的。

    一、满足基本贷款条件

    大部分的房屋抵押贷款,首先需要借款人和抵押房屋满足贷款机构的条件:

    借款人的年龄在18至65周岁之间,并且是具备还款能力的人。

    抵押房屋:产权清晰,符合国家相关规定。

    二、提供贷款所需资料

    根据需求,提供贷款机构要求的资料,一般如下:夫妻双方身份证、户口本、结婚证(如果是离异,需要离婚证;如果是单身,需要单身证明);房屋产权证;收入证明、银行流水和征信报告。

    三、确认贷款利息

    满足以上要求后,便开始比对各家贷款利息了,一般,银行利息较低,非银行贷款机构利息较高,门槛低。这个时候可以找贷款服务商或者贷款中介公司了解情况,他们的优点在于会为客户良心比较各大银行的利率择优为您选择好的渠道,更快更便捷。

    四、确定贷款金额

    贷款金额是由贷款者提出,由贷款机构审批,根据评估价值计算出最终的贷款额度,一般贷款额度=房屋评估值*贷款成数(一般房屋抵押贷款为7成)。

    五、选择还款方式

    等额本金是贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息,每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态。

    等额本息是借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。

    先息后本是在借款时间范围内,根据约定时间,借款人先还利息,到期再归还本金。前期还款金额少,压力小,后期归还本金时压力较大。

    六、贷款期限

    先息后本:1-3年期

    等额本息:5-20年期

相关问题