问题库

备用金借款可以直接银行转帐给员工吗

清荷小雨
2021/6/12 0:45:30
备用金借款可以直接银行转帐给员工吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 咖位很重要

    2021/6/14 15:57:06

    贷款利息可以随时间变动吗

    利率的计算一般有两种,一种是单利,一种是复利,你说的贷款利息随时间变动相当于是复利,单利的计算不用把利息计入本金计算;而复利恰恰相反,它的利息要并入本金中重复计息。

    复利计算和单利计息的差别

    复利计算和单利计息的差别在于,单利计算方法中期限是在括号中与年利率直接相乘;而在复利计算中,期限是作为指数,在括号之外的。如果投资的期限相同,而且投资的年利率也一样,那么前者的值要大于后者的值,因此,在复利计息方式下计算出来的到期还本付息额要大于单利方式下计算出来的数值,并且期限越长,这两个值之间的差额越大。

    同样是100元的资金,每年的利率都是2.00%,用单利法和复利法分别进行投资,期限越长,差距越大。原因是在复利法下所得到的利息收入被不断地再投资并且不断地得到新的收益。

    那么为什么会有单利法和复利法之间的差别呢?单利法计算简单,操作容易,也便于理解,因此银行存款计息和到期一次还本付息的国债都采取单利计息的方式。但是对于投资者而言,每一期收到的利息都是会进行再投资的,不会有人把利息收入原封不动地放在钱包里,至少存入银行也是会得到活期存款的收益的。因此复利法是更为科学的计算投资收益的方法。

    特别是复利法的现值计算,这个公式决定了你当前应该付出多少资金来取得未来固定的收入,所有对债券定价的分析,都是围绕着这个问题而展开的。

    单利情况

    银行的储蓄存款利率都是按照单利计算的。所谓单利,就是只计算本金在投资期限内的时间价值(利息),而不计算利息的利息。这是利息计算最简单的一种方法。

    单利利息的计算公式为:

    I=P0×r×n

    其中:I为到期时的利息,P0为本金,r为年利率,n为期限;

    ※例:Peter的投资回报

    Peter现在有一笔资金1 000元,如果进行银行的定期储蓄存款,期限为3年,年利率为2.00%,那么,根据银行存款利息的计算规则,到期时Peter所得的本息和为:

    1 000+1 000×2.00%×3=1 060(元)。

    按照每年2.00%的单利利率,1 000元本金在3年内的利息为60元。那么反过来说,如果按照单利计算,3年后的1 060元相当于现在的多少资金呢?这就是所谓的“现值”问题。

    现值,是在给定的利率水平下,未来的资金折现到现在时刻的价值,是资金时间价值的逆过程。

    按照单利法,从将来值计算现值的方法很简单。我们以Vp表示现值,Vf表示将来值,则有

    Vf=Vp×(1+r×n)这里r表示投资的利率,n表示期限,通常以年为单位。把这个公式反过来,就得到现值的计算公式:

    ※例:Peter的投资回报

    Peter想在3年后收入1 060元,那么他现在应该存多少钱进入银行?银行当前的3年期存款年利率为2.00%,那么,根据单利现值的计算公式

    Peter现在就要存入1 000元才能保证3年后有1 060元的收入。

    复利情况

    所谓复利,是指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一计息期,上一个计息期的利息都要成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。

    ※例:Peter的投资回报

    Peter的一笔资金的数额为1 000元,银行的1年期定期储蓄存款的利率为2.00%。Peter每年初都将上一年的本金和利息提出,然后再一起作为本金存入1年期的定期存款,一共进行3年。那么他在第3年末总共可以得到多少本金和利息呢?这项投资的利息计算方法就是复利。

    在第一年末,共有本息和为:

    1 000+1 000×2.00%=1 020(元)

    随后,在第一年末收到的本息和作为第二年初的投资本金,即利息已被融入到本金中。因此,在第二年末,共有本息和为:

    1 020+1 020×2.00%=1 040.40(元)

    依此类推,在第三年末,共有本息和为:

    1 040.40+1 040.40×2.00%=1 061.21(元)

    复利计息方式下到期的本息和的计算原理就是这样。这种方法的计算过程表面上太复杂了,但事实并非如此。上述的Peter资金本息和的计算过程实际上可以表示为:

    1 000×(1+2.00%)×(1+2.00%)×(1+2.00%)=1 000×(1+2.00%)3=1 061.21(元)

    和单利法一样,我们以Vp表示现值,Vf表示将来值,则有

    Vf=Vp×(1+r)n

    这里r表示投资的利率,n表示期限,通常以年为单位。

    把这个公式反过来,就得到现值的计算公式:

    ※例:Peter的投资回报

    Peter想在三年后收入1 061.21元,如果按照复利的投资方法,他现在应该存多少钱进入银行?银行当前的1年期存款利率为2.00%,那么,根据复利现值的计算公式:

    Peter现在就要存入1 000元才能保证3年后有1 061.21元的收入。当然,Peter必须每年都把本金和利息收入合并起来进行新的投资,才会得到1 061.21元这个结果。

    请你务必仔细地理解这个例子,这个例子是以后所有债券定价分析的基础。复利法的现值公式决定了你当前应该付出多少资金来取得未来的预期收入,而债券的定价分析,就是围绕着这个问题展开的。

    你说的利息变动,第二个月的利息比第一个月的利息高,是合法的,不过我国银行目前都是实行单利,民间借贷也就是高利贷,其实也是单利,只不过利息比较高。

    http://hi.baidu.com/xyhalice/blog/item/d01dff24e90b59014c088da5.html

  • 暗香盈满秀

    2021/6/20 3:08:14

    是个值钱的玩意,赶快藏起来,小心查水表!

相关问题