问题库

新房子未交房能把全款合同改为公积金贷款吗?房地产商说不能改合同。

张贵中
2021/6/11 14:25:26
新房子未交房能把全款合同改为公积金贷款吗?房地产商说不能改合同。
最佳答案:

您好,不能改的

可可不跳舞

2021/6/19 6:06:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 炸膛的小土炮

    2021/6/20 7:27:11

    合同到期,如果公司违反法律规定,强制要求员工续签的,员工不同意是有补偿的;如果公司履行了劳动合同法相关规定,员工不同意续签,则员工没有补偿。

    劳动合同续签要有五个原则:合法、公平、平等自愿、协商一致,诚实守信。“诚实守信”所针对的就是新定合同条款不能擅自变更,不能有强制条款,应坚持原合同条款,主要涉及的条款有工资收入、福利待遇、工作地点、工作时间和工作环境等。八小时改为十二小时制,工作时间产生了重大变更。

    这个变更的产生,是否影响了员工个人生活、是否违背劳动法要求的出勤时间规定,如果都不成立,员工应该服从公司安排。

    如果影响了个人生活,要举证,比如照顾父母、照顾家庭孩子等,都可以。如果公司违背了劳动法,比如延长了工作时间,这个肯定违背合法、诚实守信的原则。这些都要给补偿。

    补偿的标准其他答案给的很清楚,工龄1年代1个月工资,1个月工资标准是前12个月的平均工资,工作不满12个月的,按实际月份平均;如果前12个月请长假、病假,影响工资的,要做相应的扣除。如果续签合同未提前进行沟通协商的话,要多支付一个月补偿。

相关问题