问题库

淘宝买东西卖家刚刚显示发货但是还没有单号我就申请退款能够退回吗

策乄划
2021/6/11 0:49:51
淘宝买东西卖家刚刚显示发货但是还没有单号我就申请退款能够退回吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晓丁爱历史

    2021/6/15 14:52:01

    体现的是划分收益性支出与资本性支出原则

    划分收益性支出与资本性支出原则,是指企业的会计核算应当合理划分收益性支出与资本性支出的界限。凡支出的效益仅及于本年度(或1个营业周期)的,应当作为收益性支出;凡支出的效益及于几个会计年度(或几个营业周期)的,应当作为资本性支出。

    收益性支出是指为了取得本期收益而发生,应从当期已实现的收益中得到补偿的支出;而资本性支出是指为当期、主要是为以后会计期间收入的取得而发生,应由今后若干会计期间的收益来补偿的支出。这一原则要求企业在会计核算中将两类不同性质的支出区分开来,对于收益性支出,应计入当期损益,并在利润表中反映,以正确计算当期经营成果;对于资本性支出应列入资产,反映在资产负债表中,根据其与以后各期收益的关系,将其价值分摊到以后各会计期间,以真实地反映企业的财务状况。如果企业将原本应计入资本性支出的计入了收益性支出,就会低估当期资产和收益;反之,则会高估当期资产和收益;所有这一切,都不利于会计信息使用者正确理解企业的财务状况和经营成果,影响其正确决策的作出。

相关问题