问题库

姚明,王治郅,易建联,他们谁在NBA扣篮次数最多?

武汉老邹
2021/5/3 7:36:49
姚明,王治郅,易建联,他们谁在NBA扣篮次数最多?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 楚原神

    2021/5/5 15:42:14

    姚明在2002年成为了NBA的状元引来了很多球员的不满,在选秀大会上大卫斯特恩宣布状元是姚明的时候现场是嘘声一片。而排在第九位的小斯也是很看不上姚明,所以他很早就憋着劲想侮辱姚明,这就是他扣篮之后还不依不饶的原因。

    事件回顾。

    这是2004年的一场比赛,火箭队对阵太阳队。在比赛中斯塔德迈尔在篮下获得机会,他趁姚明并没有完全做好防守准备的时候好好跃起在姚明的头上来了一个势大力沉的暴扣。扣篮之后小斯不依不饶,一直在怒吼和宣泄,用实际行动在告诉姚明:你不行!他的这个行为也惹火了火箭队当时的老大弗朗西斯,于是这才有了弗老大怒推小斯。中国球迷从此以后也开始非常喜欢弗朗西斯。

    小斯为何侮辱姚明。

    第一,斯塔德迈尔认为姚明的状元身份并不是靠实力得来,他自认为要强过姚明。2002年姚明之所以成为状元的很大原因是因为确实缺乏有天赋的球员以及强大的中国市场。小斯作为球员仅仅在第九顺位,所以他一直心怀不满,他认为自己远远超过姚明但是却落后这么多,而且姚明凭借中国市场拿到状元胜之不武,所以他的嫉恨之心日盛一日。不过从职业生涯的成就来看,姚明配的上当年的状元。

    第二,亚洲人在NBA确实不被尊重。我们还记得林书豪吗?在他最辉煌的几场比赛中世界球迷都被折服了,可是还有很多NBA球员并不买账。最著名的就是科比在和林书豪对阵以后还说“谁是林书豪?”在当年姚明遇到了不公平待遇和不尊重要远远超过林书豪。很多美国球员认为亚洲球员天赋远远不如他们,而且亚洲国家也不发达,他们就不应该打NBA。这就是NBA的鄙视链。由此可见姚明后来能够赢得世人的尊敬确实是不容易。

    姚明凭借着出色的球技和高超的情商赢得了世人的尊敬,确实非常值得学习。希望周琦和丁彦雨航也能够如此,

  • 鱼不动

    2021/5/15 12:12:28

    首先谢邀!作为中国球员登录NBA的代表人物,姚明和易建联之间的对决在当时一直都是球迷们热议的焦点。在NBA中,姚明和易建联一共交手过5次,姚明所在的球队赢下了其中的4场,而易建联所在的球队赢下了其中的1场!

    姚明和易建联的第一次交手是在2007-2008赛季,美国当地时间2007年11月9日,当时姚明所在的火箭队和易建联所在的雄鹿队展开对决,那一场比赛中火箭队以104:88战胜了雄鹿队,易建联获得全队第二高的登场时间,得到了全队第二高的19分,外加9篮板2抢断和1封盖的数据,其中他投篮12投7中,三分球2投2中!

    而在那一场比赛中,姚明则是投篮16投7中,得到了28分10篮板3助攻3封盖的数据,可以说是压过了易建联一头!

    之后姚明和易建联还相遇过4次,姚明的数据分别是12分12篮板2助攻3封盖,24分16篮板2助攻4封盖,20分12篮板3助攻2封盖和仅仅打了6分钟的0分1篮板1封盖!

    易建联后四场比赛的数据分别为6分7篮板2助攻1封盖,10分7篮板1封盖,5分6篮板1封盖和13分7篮板4封盖的数据!

相关问题