问题库

委内瑞拉击落了一架美国飞机,说明了什么呢?

几苇渡当年
2021/5/3 5:05:34
委内瑞拉击落了一架美国飞机,说明了什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 火娱播报

    2021/5/7 2:16:00

    委内瑞拉境内山地、森林、高原地形交错;周边邻国关系不佳、首都位于海边适合两栖登陆作战、经济发展滞后、教育体系落后……因此,委内瑞拉极度不适合装备先进的履带式中/重坦克:维护复杂、交通条件要求高、体量过大、价格昂贵、操作复杂——非常难以行成战斗力。因为最敌视委国的哥伦比亚边境地形同样以丛林地带为主,只有通过性良好的轮式越野车适合作战;委国之前的VN—16/18系列倒是不太适合了;

    而委国军队装备轮式作战车辆倒是不失为一种解决方法:通过性强、维护简便、使用成本低廉……所以,中国的轮式突击炮非常适合委国陆军!

    目前,中国ST-1轮式外贸突击炮的底盘采用国产VN1系列的通用性8X8高机动轮式底盘:这款装甲车恰好也是委国正在使用的武器!

    炮塔正面采用楔形装甲设计,后部延长以达到增加备用待发弹的目的。主炮为一门北约标准的105mm线膛坦克炮,可以发射此口径的各种北约统一化弹药。底盘采用动力舱和驾驶舱并列前置、战斗舱居中、载员舱在后的标准布局,采用箱形承载式车体。车首呈楔形,顶部设有防浪板,车体两侧上部稍微内倾、下部稍微外倾。动力舱后部有顶端矩形动力舱顶板,散热器向右上方掀开后,动力系统和传动系统即可实现整体吊装——关键一环:委托国陆军的后勤保障体系无需复杂培训和储备过多配件,降低物流成本!它的发动机废气排放消声器和车载空调外机采用内嵌式,外有网式格栅防护罩。该车底盘的最大公路速度达100千米/小时,水上最大速度8千米/小时,最大行程为1 000千米,具有良好的机动性;这就说明它很适用委国的多山、密林、沿海的作战地形!

    炮塔为双人式,內为车长和炮手,火炮采用人工装弹,车体内还有一位装填手。该炮射速6发/分,备弹30发,除了可发射国产以及北约制式105毫米弹药(包括尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹、杀爆弹等)之外,它会发射105毫米炮射反坦克导弹,射程达到了5 000米——拥有对巴西陆军、哥伦比亚陆军坦克的绝对优势!另外,它采用稳像式火控系统,对于静止和运动目标的首发命中率达到90%以上:熟悉中国装甲车的委国陆军官兵容易操作,它的辅助武器为1挺12.7毫米高射机枪和1挺安装在主炮右侧的7.62毫米机枪——扫射雇佣军或者形成压制敌方陆军火力的移动火力点;

    ST1型105毫米突击炮的车体采用铝合金装甲焊接而成,正面可防100米距离上射来的12.7毫米穿甲弹,车体两侧可防100米距离上射来的7.62毫米穿甲弹,车尾可防100米距离上射来的7.62毫米普通弹——对付哥伦比亚或者雇佣军的轻型火力卓卓有余!

相关问题