问题库

工薪家庭的负债应该怎么看

云青的美文
2021/5/5 10:32:56
工薪家庭的负债应该怎么看

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝妖后

    2021/5/7 18:28:45

    父母生病治疗的费用,基本原则是,儿女们各尽各的孝心,有钱出钱,有力出力。

    如果兄弟姐妹家庭条件都差不多,可以轮流值班伺候,或者大家雇护工,父母生病的费用及护工费,可以大约平摊。

    假如兄弟姐妹中,有条件优越一些的,不防可多承担点费用,其他的兄弟姐妹,就可适当的少出点。当然,少出钱的兄弟姐妹,也要知道感谢多承担费用的兄弟姐妹,适当的多出出力,毕竟,谁家的钱,都不是大风刮来的。人家钱多,只能说明人家挣钱的能力比你强。

    假如兄弟姐妹中,有条件不太好的,其他的兄弟姐妹,也要知道体谅。可适当的让他少出钱或者不出,被体谅的兄弟姐妹,也要懂得感恩,可适当的多出出力。

    总之,兄弟姐妹手足情深,要互敬互爱,大度宽容,切忌在分担父母生病费用上互相推诿,指责。父母是我们的恩人,每一个儿女,都有尽孝的义务,要比着孝顺。即使父母在众多的儿女中,由于各种原因,只选择了其中一个人养老送终,也是应该的。有自己一口吃的,就不能饿着老人。一个人的思想如果能升华到这种境界,才是让人敬佩的孝啊!

相关问题