问题库

读秒贷打电话吗?

农村宝妈萍萍
2021/5/4 10:11:25

读秒贷会给家人打电话吗?对此不是很清楚,所以想问一下?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 达成信息

    2021/5/10 8:55:31

    首先要搞清楚是他借了你的钱还是他欠了你的钱,因为欠条和借条在法律意义上是不一样的,现在我就借条和欠条的区别分别给你谈谈我个人的看法,供你参考:

    借条:

    法律规定,借条的诉讼时效期限是2年,从借条上注明的还款期限之日起算。超过2年出借人未向人民法院主张权利的,人民法院将不再保护。对没有注明还款日期的借条,出借人可以随时向借款人要求还款,诉讼时效应从出借人主张权利的次日起计算。但是如果出借人在借款人出具借条后的20年内没有主张权利的,诉讼时效不在起算。

    欠条:

    法律规定,欠条的诉讼时效期限是2年,已注明履行清偿欠款日期的欠条,诉讼时效期限从注明清偿欠款日期之日起算,对没有注明履行清偿欠款日期的欠条,诉讼时效期限从欠款人出具欠条的次日起算。

    从以上可以看出,欠条与借条的最大区别在:你向张三借了100元钱,应当是借条,也可以说你欠他100元钱吧。但是比如你给张三买了一部价值为1000元的手机,当时你支付了500元,应当是还欠他500元吧,你说成借的500元就不对了。

    另外,法律规定没有注明清偿欠款日期的欠条诉讼时效期限是2年。但是,法律又规定对没有注明还款日期的借条诉讼时效期限却是20年。所以,借条跟欠条在法律意义上也是有所不同的。

    还有:你说他在做生意,如果他一直在玩老赖,有钱不还,你可以向法院起诉,首先你要看他如果有财产可以执行的,为了不惊动他转移财产逃避债务,在起诉时,还应当先向法院申请对他的财产采取保全措施后立即执行。

    如果他没有可执行的财产,可以采取分期分批的方式逐一偿还,比如给他算一个帐,他一天的生意能挣多少钱,然后请求法院在他的月收入中除必须的生活费外,剩余部分可偿还给你,直到全部清偿完毕为止。

相关问题