问题库

盆栽节瓜晚上有路灯会化瓜吗?

奉告
2021/5/3 9:09:59
盆栽节瓜晚上有路灯会化瓜吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 异域人类

    2021/5/5 9:34:21

    大家有没有一个经历就是晚上躺着仰面玩手机,玩着玩着手机掉下来砸到了脸。是不是似曾相识?这其实也是从侧面反映了大家有在睡前刷手机的习惯。



    影响睡眠质量

    有研究表明屏幕的辐射干扰了褪黑素—一种由人体分泌的、让人类放松下来进而入眠的化学物质—的分泌。除此之外,玩手机可能引发焦虑情绪,并且延迟了入睡时间,缩短了我们的睡眠。所以我的建议是睡前1小时不刷手机,不看电视,可以喝杯热牛奶,泡个脚,按摩下头颈,更有助于睡个好觉!



    易得腱鞘炎

    夜间玩大屏手机或者平板电脑,手指、手腕反复滑动屏幕,加上躺着玩,增加了支撑重量,久而久之,大拇指,手腕,手肘都易得腱鞘炎。晨起发现这些部位酸痛、肿胀、活动受限。我建议玩手机时注意时间并且变化姿势,一段时间可以按摩拍打酸痛部位。

    易得颈椎病

    颈部的结构决定了其易劳损受伤的特性。而长时间地使用手机,尤其睡前这种不良的姿势很易造成颈部肌肉的痉挛,颈椎生理曲度变直,卡压走形在其间的神经、血管,产生头晕、头痛,甚至导致椎间盘突出、骨刺形成,产生手麻、肩痛。我的建议是年轻的时候还是要注意保养身体,日积月累的损害最终会造成不可逆的伤害!

相关问题