问题库

靠天吃饭的农民面对不可规避的自然灾害时,国家有没有相关补偿?

蜂王小捕快
2021/5/3 10:17:08
靠天吃饭的农民面对不可规避的自然灾害时,国家有没有相关补偿?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 欧阳思嘉俟青

    2021/5/5 13:25:56

    以色列是以犹太人为主的国家,但是犹太人是世界上最聪明的人,据了解犹太孩子在刚刚牙牙学语时,就开始念《托拉经》句子,5岁学习经卷。犹太家长会用蜂蜜来鼓励小孩子读书,如果小朋友读书读得好,就会尝到蜂蜜的甜美滋味。在孩子们眼中,知识是甜蜜的、幸福的。知识就是力量,科教兴国。1948年,以色列建国不到一个月,就被迫宣战。血淋淋的民族历史、险恶的生存环境让犹太人认识到,要想立足于世界民族之林,就必须靠知识、靠智慧。以色列注重军工产业的发展,有自己的一套完整的工业体系,军事工业发达,有极强的军事潜力,而且以色列的高科技技术军用转民用也做的很好,以色列很多高科技企业都是依托军队的技术转化而来。

    值得称道的就是以色列人均论文发表数为全球最高,约为全球平均水平的10倍。这说明以色列的基础教育和高等教育都走在了世界前列,科学技术的研究方面也在世界范围内有举足轻重的地位。让我想起以前老师说的一句话,知识改变命运,这句话确实挺正确的。以前还在怀疑这句话,是不是只有靠读书才能改变呢,现在看来确实如此。

    从土地上,从面积上可以看到以色列的乙角是一个小国,但是这个小国是不容忽视的小国,一个国家要想强大,不能光有土地,只讲人数,还要有高素质的教育,高水平的人才,那才是真正的立国之本!

    现在知道以色列为什么不能被忽略了吧!










相关问题