问题库

如何看待哈佛,加州对美国联邦政府的起诉?

懂事的蜗牛哥
2021/5/3 15:40:11
如何看待哈佛,加州对美国联邦政府的起诉?
最佳答案:

哈佛的信里写得很清楚了。

美国大学不是吃干饭的。面对特朗普的禁令,再迟钝的学校也会作出响应。比较温和的学校,包括UCSD,Northwest等学校纷纷宣布remote不算online。而哈佛和MIT算这一波中最刚的。


虽然美国大学一向偏蓝,或许这些抗议也带有党争和资本因素——我甚至已经能预想到特朗普将这种抗议丑化成民主党的政治操作。

但是学术界的老实人一旦被欺负到头上,那也是要有骨气的。

这一次,我真心希望哈佛和MIT(陆续有新学校加入原告),包括美国的其余大学们能行动起来,为我们所有的留学生扳回一城。


看透这整个事件,真的没什么意思;一切都是为了选举,不惜放弃国家利益和社会稳定。如果到了大选日,这些大学生还留在自己的老家“摇摆州”,多一股深蓝的力量可能更大概率会导致特朗普落选。所以出这么阴的招可以说一箭双雕:对这些高校和没有选票的留学生下狠手,一方面是给排外的蠢货红脖子看戏拉票,另一方面逼迫学校顶着**开学。学校复工开学了,也是对社会释放一切回复正常的信号,服务了政治和经济的利益,但损害了更多人的生命安全;这就是美国所谓的“完美体质”。


何止哈佛MIT?西海岸的加州大学UC系列、南加大USC、斯坦福这些互掐的院校都团结起来起诉美国当局,真的是不可多得的奇观...

搞学术的对政治敏感度低,但不代表执政党可以骑在这些偏深蓝(民主)的大学头上拉屎撒尿。这些美国高校作为机构肯定不会坐以待毙。

阴损至极的政策想逼走留学生,放弃就读,从而使高校就范;特别是像哈佛MIT的院校,能拿到offer的人精多是有骨气的,连出入境就读的自由都没了,在读的还要被驱逐出境,大不了不读了,还不耽误人家创业。


但如果这么做了,岂不是中了特朗普的计?这些国际留学生让出来的名额,最后给蠢货红脖子娃吗?想必也不会吧,但是就是要恶心一下你们这些偏民主党派的大学。

美国有来自于世界各地一百多万在读国际生,此项政策对大学和学生影响都非常大!

目前,离新政实施还有一段时间,美国越来越多大学都站出来反对新政,事情到底会如何发展还不得而知,应该会有一个较好的解决方案出台,我们要心态积极,以不变应万变。

曾经的他

2021/5/8 5:52:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题