12章

历史学家的住所离咖啡厅不远,或者世界的地图只限定在区域,区域的边缘悬崖和荒山。

弦和朱子云走到荒山前的小木屋,敲敲门:“请问有人吗,我们想询问您些问题。”

‘吱呀’木门被打开小小的缝隙,的声音从里面传出:“外地的朋友吗?”

弦和朱子云对看眼,沈弦小心的回答:“人家您好,我从偏远山村里的,想问您些关于魔王的问题。”

“果真如此,进吧。”

弦思考瞬,果断推开木门走进去。

木屋里十分复古,有现代用的电器,床木头制成,柜子木头制成。除除此之外,木屋里面所有地方都各式各样的书籍,书柜里摆放着,地面散落地,甚至有落脚的地方。

弦定神,询问道:“人家,您怎么知道我从外地到?”

人用布细细擦拭手里的书籍,有回答问题,而从自身经历起。

“我从小就喜欢追根到底,研究历史的起源对我件趣事,长大后更如愿成为名历史学家,那时候真年轻,什么都不想就不管不顾的过了,真好呀。”

人眼睛混浊,苍的眼神却带有光芒,仿佛透过现在看到以前那追求梦想的自己。

弦屏住呼吸,不敢出声打扰世界的每人都么美好又纯粹。

过了几分钟,人的声音继续缓缓响起:“我翻阅典籍研究古文明,发现文明不属于艾格大陆,而叫水球的地域。我突然意识到我从不知道片大陆的历史,就像神超控着把所有人都意识擦去,大家只记得大家热爱广播剧,有天魔王了控制人类,所有人简单无知的生活。”

朱子云听到段话呆住,意思到真的只知道些,大陆怎么的,人类又怎么的,人发现,人想发现。

“咳咳咳..咳咳”人突然剧烈的咳嗽,呼吸急促粗重,瞬间苍了十岁。

弦吓了跳,走过去偷偷用法术帮维持生命。

人感觉到自己身体的好转,意味深长又充满无比欣慰的看着

人家继续述:“我翻阅典籍,试图寻找关于大陆的线索,星半点也好呀,可惜什么也有。后也许时机到了,我在垫桌角的本书里找到了。其实那以前本茶艺,上苍果然存在的呀。”

“书上讲了两人物——李宸和李祯,世界就李宸的精神幻化而成,有什么起源,所有人都为们服务。”

弦点头,就像的主角,世界就类似小,难怪竟然有人抗议击杀魔王,主角死了世界就崩了。

人见懂了,将手中的地图交给,“走吧,恢复世界就交给你们年轻人了。”

弦感觉到完真相后生命力极速流失,法术也无法填补丢失的窟窿。

人推开沈弦的手,“年轻人,放手吧,我辈子研究历史捣鼓出名堂,最后用生命换真相可以了,区区几十年值得呀。”

弦沉默,人以死证道,值得每人佩服。

弯腰对人鞠躬:“人家,我保证我定会恢复世界安宁。”

朱子云也赶紧鞠躬,伸出四手指头:“我也。”

人欣慰的看着们:“孩子吗,去吧,我相信你们。”

弦和朱子云离开了木屋,们身后风吹过,黑色的粉末散向大地,飘过山川河流。